Pour varier et apporter de l'originalité j'ai réalisé mes petits pains habituels en ajoutant de l'encre de seiche. Je me suis inspirée d'une recette d'un des derniers livres de chez Demarle.
Pour les habitants d'Epernay et alentours vous trouverez de l'encre chez l'épicerie gourmande à Epernay où vous dénicherez d'autres trésors culinaires ! Bonnes visites !
Préparation : (Pour 35 navettes environ)
- Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol à 37°/vit 1/ 2 min.
- Ajouter dans le bol la farine, le sel puis le reste des ingrédients sauf le quinoa et pétrir en mode épi 5 minutes.
- Mettre dans un saladier fariné, fermer avec un film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Dégazer la pâte et faire des petites boules qui tiennent dans la main d'environ 25g, recouvrir d'un linge et laisser pousser de nouveau 30mn.
- Faire préchauffer le four à 200°
- Mettre de l'eau sur chaque navette à l'aide d'un pinceau. Ajouter les graines de quinoa.
- Enfourner pendant 11 minutes à 200°
Après refroidissement, ouvrir le navettes en deux à l'aide d'un couteau et garnir d'une sauce aneth ciboulette/saumon fumé.
Pour les habitants d'Epernay et alentours vous trouverez de l'encre chez l'épicerie gourmande à Epernay où vous dénicherez d'autres trésors culinaires ! Bonnes visites !
Ingrédients :
- 20 g de levure fraîche
- 300 g de lait
- 500 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cc de sel fin
- 80g de beurre
- 2 dosettes d'encre de seiche
- Quinoa rouge
- Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol à 37°/vit 1/ 2 min.
- Ajouter dans le bol la farine, le sel puis le reste des ingrédients sauf le quinoa et pétrir en mode épi 5 minutes.
- Mettre dans un saladier fariné, fermer avec un film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Dégazer la pâte et faire des petites boules qui tiennent dans la main d'environ 25g, recouvrir d'un linge et laisser pousser de nouveau 30mn.
- Faire préchauffer le four à 200°
- Mettre de l'eau sur chaque navette à l'aide d'un pinceau. Ajouter les graines de quinoa.
- Enfourner pendant 11 minutes à 200°
Après refroidissement, ouvrir le navettes en deux à l'aide d'un couteau et garnir d'une sauce aneth ciboulette/saumon fumé.
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