Les raviolis à la maison on adore, habituellement Lustucru s'invite chez nous. J'ai eu envie de jouer la carte du naturel une nouvelle fois en plus avec des produits simples. J'avais acheté il y a longtemps une plaque tupperware qui n'avait jamais servi.
Ingrédients pâtes aux oeufs :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Mettre les ingrédients dans le bol 2min/Epi
- Metrre la pâte dans un film et la placer au frais
Ingrédients farce :
- 4 tranches de jambon
- 100 g de crème liquide
- 60g d'emmental
- Poivre 5 baies
- 1 cuillère à thé de Sel
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 3sec/Vitesse 7
Façonnage des ravioles :
- A l'aide de votre machine à pâte abaisser à 2-3 mm, placer une première feuille de pâte sur l'empreinte ravioles, passez un coup de rouleau sans trop appuyer et mettre une cuillère à café de farce dans chaque insert.
- Déposer avec un pinceau fin un peu d'eau à l'endroit des futures soudures. Déposer délicatement la seconde feuille en l'étirant si elle est un peu juste et passer un coup de rouleau en appuyant. Retourner la plaque et faites tomber les pâtes.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuisson :
Plonger dans un grand volume d'eau bouillante salé les ravioles pendant 6 minutes.
Ingrédients Sauce :
- Reste de farce
- 200g de crème liquide
- Sel
- Poivre
Préparation :
Pendant la cuisson des pâtes, mettre tous les ingrédients dans le bol 3min/90°/Vitesse2
Verser la sauce sur les ravioles préalablement égouttées. Bon appétit !
Ingrédients pâtes aux oeufs :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Mettre les ingrédients dans le bol 2min/Epi
- Metrre la pâte dans un film et la placer au frais
Ingrédients farce :
- 4 tranches de jambon
- 100 g de crème liquide
- 60g d'emmental
- Poivre 5 baies
- 1 cuillère à thé de Sel
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 3sec/Vitesse 7
Façonnage des ravioles :
- A l'aide de votre machine à pâte abaisser à 2-3 mm, placer une première feuille de pâte sur l'empreinte ravioles, passez un coup de rouleau sans trop appuyer et mettre une cuillère à café de farce dans chaque insert.
- Déposer avec un pinceau fin un peu d'eau à l'endroit des futures soudures. Déposer délicatement la seconde feuille en l'étirant si elle est un peu juste et passer un coup de rouleau en appuyant. Retourner la plaque et faites tomber les pâtes.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuisson :
Plonger dans un grand volume d'eau bouillante salé les ravioles pendant 6 minutes.
Ingrédients Sauce :
- Reste de farce
- 200g de crème liquide
- Sel
- Poivre
Préparation :
Pendant la cuisson des pâtes, mettre tous les ingrédients dans le bol 3min/90°/Vitesse2
Verser la sauce sur les ravioles préalablement égouttées. Bon appétit !
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