La brioche je l'aime originale dans sa forme car après quelques mois d'entrainement CAP, on a soif d'originalité même pour les choses simples. J'ai découvert cette Merveille chez Sandy, je l'ai adapté au thermomix.
Ingrédients :
- 600g de farine
- 250 ml de lait tiède
- 12 g de levure fraîche hirondelle
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre mou
- 2 oeufs
Garniture et dorure :
- 50 g de beurre pour
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
- Sucre perlé et glace pour la finition
Préparation :
- Mettre le lait tiède avec la levure et programmer 5min/37° vitesse cuillère.
- Ajouter 200gr de farine et 10g de sucre en poudre et programmer 2minLaisser reposer 25 minutes dans le bol.
- Ajouter le reste des ingrédients , œufs battus, beurre mou en morceau, et le reste de la farine puis programmer 10min.
- Mettre la pâte dans un saladier couvert pendant 1h30.
- Après la pousse, faire fondre le beurre et le sucre au micro onde et laisser refroidir.
- Etaler la pâte en rectangle (30x50cm), puis appliquer le mélange au pinceau sur la pâte
- Former un rouleau et couper les extrémités (environ 5cm), elles serviront à terminer la tresse.
- Couper le boudin en deux dans la longueur, laissez 3cm en haut y déposer la 1ère rose et torsader les deux branches placer la seconde rose et souder votre tresse.
- Placer l'ensemble dans le moule à cake et laisser pousser 1h.
- Préchauffer le four à 180°C et badigeonner du mélange oeuf lait puis sucre perlé.
- Mettre au four 40 minutes laisser refroidir 15 minutes puis démoulez et saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients :
- 600g de farine
- 250 ml de lait tiède
- 12 g de levure fraîche hirondelle
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre mou
- 2 oeufs
Garniture et dorure :
- 50 g de beurre pour
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
- Sucre perlé et glace pour la finition
Préparation :
- Mettre le lait tiède avec la levure et programmer 5min/37° vitesse cuillère.
- Ajouter 200gr de farine et 10g de sucre en poudre et programmer 2minLaisser reposer 25 minutes dans le bol.
- Ajouter le reste des ingrédients , œufs battus, beurre mou en morceau, et le reste de la farine puis programmer 10min.
- Mettre la pâte dans un saladier couvert pendant 1h30.
- Après la pousse, faire fondre le beurre et le sucre au micro onde et laisser refroidir.
- Etaler la pâte en rectangle (30x50cm), puis appliquer le mélange au pinceau sur la pâte
- Former un rouleau et couper les extrémités (environ 5cm), elles serviront à terminer la tresse.
- Couper le boudin en deux dans la longueur, laissez 3cm en haut y déposer la 1ère rose et torsader les deux branches placer la seconde rose et souder votre tresse.
- Placer l'ensemble dans le moule à cake et laisser pousser 1h.
- Préchauffer le four à 180°C et badigeonner du mélange oeuf lait puis sucre perlé.
- Mettre au four 40 minutes laisser refroidir 15 minutes puis démoulez et saupoudrer de sucre glace.
Bonjour, très envie d'essayer votre recette mais malheureusement le déroulé de la recette apparaît vide ..... !!! Merci.
RépondreSupprimerOui moi pareil
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