On voit ce gateau gourmand sur les blogs et sites de recettes depuis quelques mois. Je salive depuis un moment et je n'ai pu resister à cette pure gourmandise ! J'ai associé ma meilleure recette de brownies et cookies americains...
- 125 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- Arôme, vanille pour moi
- 1 pincée de sel
Préparation pâte à cookies :
Ingrédients brownies :
- 75 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 125 g de chocolat patissier
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 125 g de chocolat patissier
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Environ 50g de noisettes, amandes ou noix...
Préparation pâte à brownies :
- Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C
- Placer le chocolat dans le bol et mixer pendant 10 sec vitesse 7 et racler les parois à l'aide de la spatule
- Ajouter le beurre, puis mélanger dans le bol, vitesse 3, 6 min à 50°C.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf les noix, puis mélanger, vitesse 4, 4 min.
- Ajouter les noix, vitesse 3, 1min30.
- Verser dans le moule (Pour moi, moule tablette Demarle)
Ingrédients pâte à cookies :
- 125 g de beurre - 125 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- Arôme, vanille pour moi
- 1 pincée de sel
Préparation pâte à cookies :
- Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol avec le sucre roux, mettre vitesse 2, 1min30
- Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Mélanger à vitesse 2, 30 sec.
- Rabattre le mélange resté sur les parois du bol avec la spatule. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger, vitesse 3, 2min. 30 secondes avant la fin, incorporer les pépites de chocolat.
- Retirer la pâte du bol et en faire un saucisson assez larges dans du papier sulfurisé puis laisser reposer 1H au réfrigérateur ou une vingtaine de minutes au congèle.
Testé avec de l'amande pour le brownie.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette, facile à faire et tellement bon.....