Pour construire cette recette je me suis inspirée des ingrédients d'une recette d'Elisabeth Biscarrat, je l'ai bien évidemment adapté au thermomix.
Ingrédients :
- 8 pilons de poulet
- 1 kg de courgettes
- 4 tomates
- 3 carottes
- 200g de pruneaux
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 250 g de semoule
- 1 sachet d'épices à tajine ducros
- 3 Cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- sel et poivre
- 500 g d'eau
Préparation au TM5 :
- Mettre dans le bol l'oignon coupé en 4 et l'ail puis programmer 5 sec/vitesse 5
- Ajouter l'huile, les pilons et cuire 5 min/
/120°C/vitesse 1.
- Mettre dans le panier les cuisses, saler et poivrer.
- Ajouter l'eau, le miel, les épices à Tajine et le cube de volaille dans le bol.
- Mettre le panier dans le bol
- Préparer les légumes, les couper en petit morceau et les mettre dans le Varoma avec les pruneaux en commençant par les carottes saler et poivrer.
- Fermer le bol, poser le varoma et laisser cuire 1 heure/Varoma/ vitesse 2.
- Préparer la semoule.
A la sonnerie, déposer les légumes dans un plat à Tajine, déposer le poulet dessus et arroser de la sauce.
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