lundi 8 juin 2015

Pain subway parmesan origan

 Ah le subway qui ne craque devant leurs pains. Leurs sandwichs sont moelleux et délicieux, nous y mangeons rarement mais c'est toujours un plaisir. Je vous délivre la recette d'un pain que j'adore le parmesan origan.





Ingrédients :

- 500 g de farine blanche
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1cuillère à soupe de sucre 
- 20g de levure boulangere fraiche
- 250g d'eau tiede
- 1 oeuf
- 20g d'huile d'olive
- 20g  de miel
- Origan
- Parmesan

Préparation : 

- Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf le parmesan et l'origan puis pétrir 5 minutes en mode épi.

- Mettre dans un saladier et faites pousser 40 minutes en étuve ou à température ambiante

Former 4 pains et les couvrir d un torchon propre et laisser pousser à nouveau 40 minutes

- Entailler les pains, les mouiller délicatement et saupoudrer de parmesan puis d'origan.

- Cuire 20 minutes à 180 degrés

Bon appétit