Tarte aux pommes (Ma version CAP)

Les choses les plus simples sont souvent les plus complexes. Passer son CAP dans sa cuisine c'est du sport surtout quand on a une activité à temps plein, une famille... Pas le temps de prendre des cours, alors ton professeur particulier c'est Youtube ! Le plus difficile pour moi a été la disposition des pommes, patiente pour beaucoup de finitions habituellement, cette étape fût extrêmement pénible pour mes nerfs...



Recette de la pâte brisée sucrée :

- 200g de farine
- 4g de sel
- 10g de sucre glace
- 100g de beurre
- 70g d'eau tiède

Préparation de la pâte :

- Mettre la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot et ajouter le beurre mou en petits dés
- Equiper le robot de la feuille et mettre vitesse 2 lorsque vous obtenez une poudre stopper le.
- Changer la feuille pour le crochet, mettre en vitesse 2 et ajouter l'eau petit à petit.
- Laisser tourner le robot et arrêter lorsque la pâte forme une boule.
- Filmer et placer au frais pendant 30 minutes.
- Une fois reposé, beurrer le cercle, étaler la pâte et foncer le cercle à tarte, pincer puis piquer le fond (Voir vidéo ci-dessous pour le fonçage)
- Placer la pâte sur une plaque avec sulfu et disposez au frais ou au congélateur.
- Préchauffer votre four à 180°

Fonçage



Ingrédients garniture :

-300g de compote de pommes
- 4 pommes
- 100g de nappage blond + un peu d'eau

Préparation des pommes :

Alors la c'est pas de la tarte ! Il y a une technique de découpage, je vous laisse la découvrir ci-dessous.




- Mettre la compote et disposer les tranches de pommes sur le fond de la tarte et cuire pendant 30 minutes
- Préparez le nappage et appliquer au pinceau sur tarte chaude, décercler et placer une grille.


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