dimanche 11 janvier 2015

Mousse au chocolat/expresso magique

J'avais entendu parler de cette recette sans vraiment m'y pencher car il y avait du jus d'orange et c'est pas mon truc avec le chocolat donc j'ai eu l'idée de remplacer le jus de fruits par un expresso bien serré ! Succès garanti même auprès des enfants ! Vous trouverez de nombreuses déclinaisons de recettes sur la blogosphère et également sur le dernier livre cuisine rapide !!



Ingrédients : 

- 180g de chocolat noir
- 60g de café expresso
- 3 oeufs
- 10g d'eau
- 50g de sucre
- pépites de chocolat


Préparation : 

- Mettre dans le bol du TM5 le chocolat puis mixer 10s/vitesse 10 et racler les parois du bol
- Programmer 3 minutes/50°/Vitesse 2 puis ajouter le café et mixer 30 secondes/vitesse 6 puis 1 minute/50°/vitesse 2, débarrasser la préparation du bol dans un saladier, nettoyer et sécher
- Insérer le fouet l'eau, les oeufs et le sucre puis programmer 3 minutes/70°/vitesse 3.5
- Mélanger la mousse au chocolat et dresser en verrine la préparation
- Mettre au frais 2H