mardi 25 novembre 2014

Crème caramel au beurre salé

Il me restait du caramel au beurre salé que j'avais préparé, j'ai eu l'envie de l'utiliser pour faire des crèmes dessert type danette.





Ingrédients :

- 500 g de lait demi écrémé
- 2 oeufs
- 25 g de maïzena
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30%
- 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (vous trouverez la recette chez Cooking julia)

Préparation au thermomix :

- Mettre le lait, le sucre, la fecule et les oeufs dans le bol et chauffer 10 minutes/90°/Vitesse 4 sans le gobelet
- Ajouter a crème liquide et mélanger 10 secondes/Vitesse 4 puis ajouter le caramel et programmer 20 secondes/Vitesse4
- Verser la préparation dans 6 ramequins puis mettre au frais au moins 1 heure avant la dégustation

Pour cette recette vous pouvez biensûr utiliser du caramel du commerce.