mardi 28 octobre 2014

Chili con carne

Le chili ici on adore et c'est super facile. J'ai mis cette recette au point après en avoir testé quelques unes. Des ingrédients classiques quand on a un thermomix. 






Ingrédients : 

 - 350 g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 grosse boîte de tomates entières 
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 grosse boîte d'haricots rouges 
- Sel
- Epices à chili
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive



Les épices que j'utilise


Préparation :

- Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 4 secondes/ vitesse 5 pui ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire mijoter 3 minutes / 100°/  Vitesse 2 / Sens de rotation
- Ajouter la viande et faire mijoter 1 minute 30 / 100° / Vitesse mijotage / Sens de rotation   Saler, ajouter les épices à chili et le concentré de tomates. Faire mijoter de nouveau 1 minute 30 / 100° / Vitesse mijotage / Sens de rotation
- Couper le poivron rouge en petits dés et le mettre dans le bol avec tout le contenu de la conserve de tomates entières dans le Couvercle verrouillé et faire cuire 25 minutes / varoma / Sens de rotationVitesse mijotage / sans le bouchon.
- Ajouter les haricots rouges et faire cuire 10 minutes / varoma/ Sens de rotation / Vitesse mijotage

Servir avec du riz.