dimanche 24 novembre 2013

Petits gâteaux de Noël en robe de pâte à sucre

A l'approche des fêtes j'ai reçu de mon partenaire Silikomart des accessoires pour cake design à tester que je vais vous faire découvrir à travers un article. Pour mettre en avant les accessoires de la gamme wonder cakes, je vous propose de jolis bredele au saveur de noël.


Recette des bredeles :

Ingrédients :

- 1 oeuf
- 80g de sucre roux
- 200 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Cannelle

Préparation :

- Dans le robot, battez l'oeuf avec le sucre pendant quelques minutes. Ajoutez la farine, le sel, la cannelle et la poudre de noisettes.
- Mélangez puis coupez le beurre en morceaux et ajoutez à la préparation, pétrissez à la main jusqu'à former une boule.
- Couvrez et laissez reposer 1h.
- Préchauffez le four à 180°. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à 3mm. Découpez à l'aide d'emportes-pièce.


Posez sur une plaque et faites cuire environ 8 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

Place maintenant à la décoration des petits gâteaux. Etalez la pâte à sucre Silikomart et découpez à l'aide des emportes-pièce à ressort les formes père-noël, rennes et flocons.

Astuce : Pour obtenir un bleu glacier, mélangez une pâte à sucre blanche et bleue turquoise.  



Déposez sur chaque biscuit une couche de pâte à tartiner et coller les découpes en pâte à sucre. Pour les fêtes on peut utiliser paillettes, poudre irisée comestibles.


Le dernier produit découvert fut le wonder gel. En superposition sur la pâte à sucre il apporte de la brillance. 


Voici des idées pour décorer vos biscuits aux couleurs de noël. 


A bientôt avec