dimanche 10 mars 2013

Curd de fraises facile et light !!

Vous vous souvenez de mon gâteau Star wars, il était composé d'un génoise citron, ganache framboise et curd de fraise.Comme promis, voici la recette du curd. Cette recette n'est pas de moi, j'ai simplement décliné la recette de mon amie Christelle du site c'est maman qui l'a fait. Avec son accord, voici la recette !


Ingrédients
- 620 ml de nectar de fraises
- 150 g de gélifiant pour confitures et desserts de fruits Vahiné

Recette 
- Mettre le nectar dans une casserole et les sachets de gélifiant Vahiné et fouetter afin de dissoudre la poudre.
- Porter à ébullition pendant 5 minutes et sans cesser de remuer.
- Verser dans un plat long, laisser refroidir et prendre plusieurs heures.
- Une fois figée, racler la préparation dans un saladier et fouetter pour obtenir une consistance crémeuse comme un curd.
- Verser dans un pot à confiture propre et mettre au frigo.

Un délice, vous pouvez décliner la recette avec tous les nectars de fruits du rayon, bon pour les allergiques et les régimeuses !