samedi 7 juillet 2012

Hamburger maison !!

Simple comme un hamburger mais bien meilleur qu'au Ma..o... Plus sain et plus savoureux !!



Recette des petits pain maison : (Fait au TM)

100 g d’eau
180 g  de lait
1 c à soupe de sucre,
20 g de levure de boulanger
550 g de farine
1 œuf
30 g de beurre
1 c à c de sel


Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol 2 min / 37°/ vit 2
A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, le beurre et le sel 2 min 30, pétrin
Repos 1 heure dans un saladier en le recouvrant d’un torchon au four à 35°(Attention ne pas mettre en chaleur tournante, si vous avez une position étuve c'est encore mieux...)
Former les boules de 100g en les aplatissant un peu à la main (Cette étape est importante si vous ne voulez pas que votre pain soit trop bombé). Pour les enfants c'est un peu gros, 50g c'est bien mieux et tout mignon...
Repos 30 min au four à 35° en les recouvrant d’un torchon
Mettre un peu d'eau au pinceau sur les petits pains et saupoudrer de sésame
Cuisson 11 min au four à 200°,
Une fois le pain  froid, le couper en deux, puis garnir.

Mon secret pour un hamburger au bon goût de fromage, c'est d'y mettre 2 tranches de gouda avec une toastinette spéciale hamburger...